Salate

Brotsalat

12 Scheiben Graubrot
1 Packung Schinkenwürfel
3 Tomaten
2 Paprikaschoten

Das gewürfelte Brot und den Schinken in einer Pfanne anrösten. Das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden.

Dressing:
Olivenöl, Balsamicoessig, 1 Zwiebel, Ahornsirup; Pfeffer, Salz, 2-3 Knoblauchzehen

Die Soße über die Brotwürfel schütten und mischen, eine Zeit ziehen lassen.

Gustavsalat

1 Tasse Zwiebeln
1 Tasse Äpfel
1 Tasse Gewürzgurken
1 Tasse Rote Beete
1 Tasse Kochschinken
1 kl. Glas Remoulade
Ketchup, Saure Sahne, Salatkräuter

Remoulade, Ketchup und saure Sahne mischen und zu den übrigen in Würfel oder Streifen geschnittenen Zutaten geben. Nach Belieben mit Salatkräutern wie Dill, Schnittlauch, Petersilie verfeinern.

Den Salat bis zum Verzehr eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

SECHS (X ???)-Salat

4 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln
4 hartgekochte Eier
4 Gewürzgurken
4 Scheiben Bierschinken o. Jagdwurst
2 große Äpfel
1 Zwiebel

1 Gläschen Seelachsschnitzel
3/4 Glas Miracel Whip

Alle Zutaten schneiden und vermengen, zuletzt Salatcreme und Lachsschnitzel unterheben.

Abschmecken und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.